segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Batata Recheada

Outro dia fui na casa de uma amiga para uma reuniãozinha com fondues de todos os tipos, vinhos, cervejinhas e essa batatinha de entrada que foi disputada uma a uma até que acabou...rs,rs.
Pois bem, resolvi fazê-la aqui em casa e, agora, trazê-la para vocês.
Então, vamos lá:
Ingredientes
- 2 ou 3 batatas inglesas de tamanho médio para grande;
- bacon em cubos;
- salsinha cortadinha;
- requeijão;
- manteiga, azeite e sal a gosto.
Modo de fazer
Lave bem as batatas (mas lave mesmo, porque vamos comer a casca) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.
Enquanto isso, frite o bacon em cubos (se você está pensando em comprar o bacon e cortar, não me conte!! Por favor, gaste mais R$1,50 e compre o bacon em cubos pronto!rs,rs.).
Não precisa colocar óleo ou azeite na frigideira; o bacon vai fritar na sua própria gordura (que garanto que é muita!rs.).
Escorra num prato forrado com papel toalha (tem que ficar sequinho, hen?).
Pois bem, depois que as batatas estiverem cozinhas e frias, corte ao meio no sentido horzontal. Cave com uma colher um burraquinho em cada metade de cada batata, deixando uma borda de 1 cm mais ou menos e tomando cuidado para não furar  fundo.
Unte com manteiga (a gosto), recheie com o requeijão e leve ao forno para dar uma gratinada.
Enfeite com o bacon em cubos e com a salsinha cortadinha e sirva.
Meus toques
Bem, gosto dessa batatinha como prato pricipal e como com uma saladinha de folhas.
Mas você pode serví-la como entrada, basta fazer com a batata média.
Também podem ser usados outros recheios, como strogonoff, creme de espinafre, requeijão do tipo cheddar ou aqueles com sabor (com o de sabor queijo prato fica muuuiiito bom!); também dá pra trocar o bacon em cubos por linguiça calabresa picadinha ou salpicar só a salsinha.

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