quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Pasta ao shitake





Ingredientes:

- 200 g de shitake fresco e fatiado;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite;
- sal;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 xícara de shoyu;
- salsa e/ou cebolinha a gosto;
- 500 g da massa de sua preferência.

Fazendo:

Faça a massa conforme a indicação do produto e reserve em um pirex.
Corte a cebola bem picadinha, amasse o alho e refogue os dois no azeite até ficarem bem douradinhos. Junte o shitake e o sal e, no fogo baixo, deixe secar um pouco a água que formará. Acrescente o shoyu, a cebolinha e/ou salsinha picadas miudinhas e deixe apurar um pouco. Junte o creme de leite sem o soro e misture bem. Deposite o molho sobre a massa e sirva quente.






Considerações:

  • Se achar que ficou muito salgado, adicione um pouco de açúcar, até equilibrar o paladar;
  • Se achar que ficou muito grosso, adicione um pouco de leite;
  • Se quiser, acrescente pimentões amarelos ou vermelhos em cubinhos ou lasquinhas;
  • Se quiser, acrescente pimenta do reino ou rosa;
  • Pode enfeitar com rosinhas de tomates cereja, gergelim, salsinha picadinha, etc.



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