quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Surpresa de banana








Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 800 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- essência de baunilha;
- 10 bananas d'água fritas;
- misturinha de açúcar e canela em pó a gosto;


Fazendo:

Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e reserve. Em uma panela, misture o restante do leite, o leite condensado, as três gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um creme grosso e levantar fervura.
Despeje em um pirex.
Por cima do creme, distribua as bananas fritas previamente e polvilhe com a misturinha de açúcar e canela.
Bata as claras em neve e adicione as seis colheres de açúcar, até formar um merengue e cubra as bananas.
Leve ao forno para corar o merengue. 
Geladeira por umas 6 horas ou até ficar bem geladinho.








Nenhum comentário:

Postar um comentário