sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Cenouras com Cobertura de Chocolate

Bem...a pedidos...segue a receita....
Aliás, 3 pedidos feitos na mesma semana....muita coincidência...deve ser bom, não???
Façam e descubram...rs,rs.




Ingredientes:

- 3 cenouras médias (eu ponho 4!!);
- 3 ovos inteiros;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de óleo e
- 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura de chocolate:

- 1 colher de sopa de manteiga ou amrgarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 barra de chocolate ao leite picado e derretido em banho maria.


Fazendo:

Bolo

Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento (o fermento tem que ser agregado à massa em um outro recipiente e mexido com carinho, muito carinho, até que a massa solte uma borbulhas - como se estivesse fervndo, mas em menor escala..rs,rs). Leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar e deixe esfriar.

Cobertura

Pique o chocolate em pedaços pequenos e ponha para derreter em banho-maria. Enquanto derrete, misture os outros ingredientes em uma panela até ficar homogêneo, mas fora do fogo. Chocolate derretido, una-o aos outros ingredientes e leve ao fogo baixo até tomar corpo.
Fure o bolo com um garfo e jogue a cobertura por cima.

Considerações

Eu gosto de fazer este bolo em forma de pudim (aquela com furo no centro). Depois de desenformá-lo, cubro o bolo com a cobertura e o restante coloco nesse furo. Quando cortamos a fatia....ai,ai...um rio de chocolate...nem falo nada!!!

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