quinta-feira, 22 de abril de 2010

Mousse de Salaminho

Amo mousses salgadas e vocês??? Amo as doces também...rs,rs...amo mousses...
Geladinhas, levinhas! Nas festas, nas reuniões ou como entrada são sembre bem-vindas!!!
Vamos a uma gostosinha e facinha de fazer???



Ingredientes:

- 200g de salaminho (eu coloco 300g.);
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor pronto (prepare como manda a instrução no verso do pacotinho);
- Catchup, orégano, pimenta e outros temperinhos a gosto.


Fazendo:

Pique o salaminho, junte o creme de leite a maionese, o  catchup e os demais tempeirinhos e bata tudo no liquidificador. Junte a esse creme a gelatina sem sabor e misture suavemente.
Despeje numa forma untada com  manteiga ou azeite e leve à geladeira. Quando estiver firme, desenforme e sirva com torradinhas, pãesinhos, biscoitinhos e tals.

Considerações:

O salaminho pode ser substituído por queijo provolone, linguiça calabresa, ricota etc.

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