Purê de Aipim:
- 1/2 kg de aipim cozido, sem sal e passado no espremedor;
- 1 lata de creme de leite, sem soro;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de sopa de margarian ou manteiga;
- sal a gosto.
Fazendo:
Derreta a manteiga em uma panela e junte o aipim e, aos pouco, adicone o leite. Mexa, misturanto bem os dois e corrija o sal. Tire do fogo e adicione o creme deleite sem o soro e reserve.
Recheio:
- 2 copas de requeijão;
- 1/2 kg de carne seca desfida e cozida;
- 1 cebola em rodelas;
- 1/2 pimentão picadinho;
- 1 tomate picadinho;
- cheiro verde;
- pimenta a gosto.
Fazendo:
Doure a cebola junto com o pimentão. Adicione a carne seca desfiada, a pimenta, o cheiro verde e o tomate e refogue até a o tomate ficar bem murchinho. Reserve.
Montando:
Em um refratário untado com azeite ou margarina, faça uma camadinha fina do purê de aipim; coloque por cima toda a carne seca, o requeijão e finalize com o purê de aipim. Leve ao forno até ficar coradinho.
Considerações:
- Após a camada final de purê, pode-se polvilhar com queijo parmezão ou pincelar com uma gema de ovo (pro ficar amarelinho);
- O recheio pode ser substituído por camarão, frango, carne moída, calabresa, carne de sol;
- Além do cheiro verde, pode ser adiconado coentro no refogado da carne seca.
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