sábado, 17 de dezembro de 2011

Escondidinho



Purê de Aipim:

- 1/2 kg de aipim cozido, sem sal e passado no espremedor;
- 1 lata de creme de leite, sem soro;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de sopa de margarian ou manteiga;
- sal a gosto.

Fazendo:

Derreta a manteiga em uma panela e junte o aipim e, aos pouco, adicone o leite. Mexa, misturanto bem os dois e corrija o sal. Tire do fogo e adicione o creme deleite sem o soro e reserve.

Recheio:

- 2 copas de requeijão;
- 1/2 kg de carne seca desfida e cozida;
- 1 cebola em rodelas;
- 1/2 pimentão picadinho;
- 1 tomate picadinho;
- cheiro verde;
- pimenta a gosto.

Fazendo:

Doure a cebola junto com o pimentão. Adicione a carne seca desfiada, a pimenta, o cheiro verde e o tomate e refogue até a o tomate ficar bem murchinho. Reserve.

Montando:

Em um refratário untado com azeite ou margarina, faça uma camadinha fina do purê de aipim; coloque por cima toda a carne seca, o requeijão e finalize com o purê de aipim. Leve ao forno até ficar coradinho.

Considerações:

- Após a camada final de purê, pode-se polvilhar com queijo parmezão ou pincelar com uma gema de ovo (pro ficar amarelinho);
- O recheio pode ser substituído por camarão, frango, carne moída, calabresa, carne de sol;
- Além do cheiro verde, pode ser adiconado coentro no refogado da carne seca.

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