sábado, 9 de junho de 2012

Filé de peixe com legumes





Ingredientes:

- 500g de filé de peixe temperado com sal e limão;
- 1 batata crua e grande cortada em rodelas;
- 1 cenoura crua e grande cortada em rodelas;
- 1 xuxu cru cortado em rodelas;
- azeite, alecrim,salsinha, coentro, cheiro verde, ervas finas..

Fazendo:

Forre uma assadeira com um grande pedaço de papel laminado e unte com azeite. Disponha os filés de peixe e regue com um pouco mais de azeite e cubra com os temperos secos (alecrim, salsinha etc. - eu escolho um só: ou o coentro, ou o alecrim, ou a salsinha...). Sobre o peixe, espalhe os legumes, polvilhe com uma mistura de sal e pimenta e, querendo, regue com azeite. Feche o papel laminado sobre o peixe, fazendo um "embrulhinho" e leve ao forno por 20 min.

Considerações:

- Eu cubro o peixe com somente um dos temperos secos, porque não gosto da mistura de vários sabores, mas se você curte...

- Pode ser filé de viola, posta de cação, posta de salmão, posta de anchova, peixes médios...

- Corte a rodela do legume em função do peixe, ou seja, peixes mais fininhos (filés) cozinham mais rápido, então rodelas finas, com as postas, as rodelas podem ser mais grossinhas e

- Você pode utilizar outros legumes como batata baroa, vagem, abóbora...

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