Sempre gostei de cozinhar, mas confesso que não gosto de perder horas a fio nessa labuta. Então, resolvi procurar, criar, anotar e,agora, divulgar, minhas receitinhas descomplicadas e saborosas, que deixam meus amigos super ultra mega felizes quando resolvo fazer uma reuniãozinha aqui em casa. São receitas fáceis e que dão certo!! Receitinhas para todas as ocasiões e, principalmente, rapidinhas de fazer!!! Então, preparem suas barriguinhas para o que vem por aí...rs,rs.
sábado, 9 de junho de 2012
Filé de peixe com legumes
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe temperado com sal e limão;
- 1 batata crua e grande cortada em rodelas;
- 1 cenoura crua e grande cortada em rodelas;
- 1 xuxu cru cortado em rodelas;
- azeite, alecrim,salsinha, coentro, cheiro verde, ervas finas..
Fazendo:
Forre uma assadeira com um grande pedaço de papel laminado e unte com azeite. Disponha os filés de peixe e regue com um pouco mais de azeite e cubra com os temperos secos (alecrim, salsinha etc. - eu escolho um só: ou o coentro, ou o alecrim, ou a salsinha...). Sobre o peixe, espalhe os legumes, polvilhe com uma mistura de sal e pimenta e, querendo, regue com azeite. Feche o papel laminado sobre o peixe, fazendo um "embrulhinho" e leve ao forno por 20 min.
Considerações:
- Eu cubro o peixe com somente um dos temperos secos, porque não gosto da mistura de vários sabores, mas se você curte...
- Pode ser filé de viola, posta de cação, posta de salmão, posta de anchova, peixes médios...
- Corte a rodela do legume em função do peixe, ou seja, peixes mais fininhos (filés) cozinham mais rápido, então rodelas finas, com as postas, as rodelas podem ser mais grossinhas e
- Você pode utilizar outros legumes como batata baroa, vagem, abóbora...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário