segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Casquinha de siri



Ingredientes:

- 400 g de carne de siri limpa e desfiada;
- 100 ml de leite de coco;
- 01 tablete de caldo de camarão;
- 1/2 xícara de cebola, bem picadinha;
- 02 dentes de alhos amassados;
- 01 tomate grande, bem picadinho;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes, bem picadinhas;
- 01 colher de sopa de coentro;
- 01 colher de sopa de salsa picadinha;
- 03 colheres de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- queijo ralado fininho e coco ralado na mesma proporção pra polvilhar.

Fazendo:

Doure o alho e a cebola em azeite. Junte o pimentão, o tomate e espere que murchem. Acrescente a carne de siri, as azeitonas, os temperos verdes e o caldo de camarão. Quando ferver, junte o leite de coco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 min, em fogo médio. Junte a farinha de trigo para "secar" e dar liga. Mexa bem para misturar  a farinha e apague o fogo quando a massa de siri soltar do fundo da panela.
Coloque nas casquinhas do siri (vende no supermercado) ou em potinhos individuais de souflé. Polvilhe as casquinhas com a mistura do queijo ralado com o coco e leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário