quarta-feira, 22 de julho de 2015

Duo de brigadeiros

Eu batizei, mas a receita, bem, essa eu aprendi com o Edu Guedes...rs.




Ingredientes:

- 2 caixas de leite condensado;

- 2 caixas de creme de leite sem soro (se for a lata, uma só. Usará 1/2 lata para o brigadeiro preto e 1/2 para o brigadeiro branco);

- 2 colheres de sobremesa de margarina ou manteiga;

- 1 barra grande de chocolate branco (aquela da promoção da Lojas Americanas...3 por R$10,99);

- 1 barra grande de chocolate amargo.



Fazendo:
Pique o chocolate preto e junte com 1 caixa de  leite condensado e 1 colher de sobremesa de margarina em uma panela. Leve ao fogo brando para derreter o chocolate e transformar a mistura num brigadeiro. Fora do fogo, junte o creme de leite e reserve.
Faça o mesmo com a barra de chocolate branco.
Intercale-os num refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.


Considerações:

Pode ser servido puro ou acompanhado de biscoitos waffer, tubinhos etc.
Se você for muito chegado a doce, substitua a barra de chocolate amargo, pelo ao leite.
Se for como eu, meia barra do amargo, meia barra do ao leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário