sábado, 6 de novembro de 2010

Caldo Verde

Adoro esse caldinho....rs,rs,rs.




Ingredientes:

  • 1/2 kg de batatas cozidas - guarde a água do cozimento;
  • 1 linguiça calabresa média aferventada;
  • 1 linguiça de paio aferventada;
  • 1/2 maço de couve cortada em tirinhas fininhas ou aquela que já vem cortadinha da feira num saquinho transparente ou a que vem cortadinha no supermercado na bandejinha;
  • azeite,cebola, alho, sal a gosto.
Fazendo:

Corte as batatas em pedaços e bata no liquidificador com a água até obter um creme. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o creme das batatas e as linguiças pré-cozidas em rodelas, acerte o sal e deixe levantar bem a fervura. Assim que isso acontecer, desligue o fogo, junte a couve e tampe a panela por uns 5 a 10 min - até que a couve tenha murchado, mas ainda esteja com um verde vivo - e sirva.

Considerações:

  •  Azeite sempre é bem vindo com o caldo verde;
  • Pães fatiados e torradinhas também;
  • Existe quem coloque a couve crua no fundo do prato ou da sopeira, despeje o caldo verde pelando dentro e tampe. Acho mais seguro fazer na panela, mas enfim...rs,rs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário