domingo, 21 de novembro de 2010

Souflé de peixe

Booommm....



















Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de margarina;

• 1/2 kg.de pescadinha cozida e desfiada (pode ser outro peixe branco);
• 3 claras de ovos batidas em neve;
• 3 gemas de ovo bem batidas;
• salsa, cheiro verde e coentro picados;
• 1½ xícara de leite;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Fazendo

Em uma panela, derreta a margarina, então, junte a farinha e o sal. Acrescente o leite aos poucos e mexa em fogo brando até engrossar. Junte as gemas.Junte o peixe já cozido e desfiado e a salsa picada. Bata as claras em separado até ficarem bem branquinhas. Junte tudo depois, sem bater.Coloque a mistura em um pirex untado com um pouco de margarina.Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.



Considerações


  1. Pode-se colocar milho verde, azeitonas picadinhas, petit-pois...
  2. Também fica bom se polvilhar com queijo parmezão e levar ao forno pra gratina.

Um comentário: