Prá quem gosta de camarão, requeijão e abóbora, um prato cheio!!! Prá quem só gosta do camarão do requeijão, um prato quase cheio!!!!rs,rs.
Vamos à danada???
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga média;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentesde alho;
- 1 xícara de pomarola;
- 1 kg de camarão limpo;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de leite;
- 300 gr de requeijão;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- sal, pimenta-do-reino branca ou rosa, cheiro verde, salsinha a gosto.
Corte a tampa da moranga, retire as sementes, cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira com a boca virada para baixo (titia explica: no forno, a abóbora cria água, então, com ela de ponta a cabeça, vc deixará de ter um aquário de abóbora no final do cozimento...rs,rs). Leve no forno pré-aquecido a 180 graus até a moranga ficar macia - espete com um garfo - e reserve (na verdade, ela começa a amaciar, quando começar a dar uma queimadinha na lateral...rs,rs...você vai sentir um cheirinho de doce de abóbora queimado pela casa...rs,rs. Aí, em pouco minutos ela estará macia...mas é MACIA e não desmanchando...rs,rs.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a pomarola, os camarões previamente temperados com sal e limão (eu uso 1,5 kg/2 kg, pq gosto muito desse crustáceo!rs,rs), dissolva a farinha de trigo no leite e junte no refogado. Acerte o sal e tempere com a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 min. Retire do fogo e junte o requeijão e o creme de leite (eu coloco a lata toda pq gosto muito e pq nao vou deixar a outra metade estragando na geladeira, que é um crime...rs,rs). Faça a correção do sal. Recheie a moranga e leve ao forno por mais uns 20 min. Polvilhe com a salsinha e o cheiro verde. Decore com camarões grande cozidos em água e sal.
Considerações:
- Não faça um buracão ao cortar a tampa da moranga. Lembre-se de que ela vai cozinhar, vai amolecer, logo, as laterais poderão se partir se não tiver uma boa sustentação (aprende-se isso em desenho geométrico no ensino médio ou vendo History Channel).
- Eu sirvo com arroz branco ou de brócolis.
- Não esqueça que a abóbora também se come!! Ela não é só um travessa chique pra servir o camarão...rs,rs.
- Uma vez, antes de rechear a abóbora, forrei o fundo dela com requeijão e untei as laterais também....ficou boommm!!!!
- O mais difícil nessa receita é limpar o camarão, acredite!
- Estou para fazer uma recheada com carne de sol ou carne seca...acho que ficará divino!! Mantê-los-ei informados...rs,rs.
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