domingo, 4 de outubro de 2009

Berinjela Rechada




Mais uma rapidinha, aprendida com mamãe...rs,rs.
Lembra do recheio da torta de polenguinho??? Pois bem, congelei o que sobrou e aproveitei nessa receita...rs,rs. Coisas da soleirice...rs,rs.


Ingredientes:

- 2 berinjelas (ou mais...depende de quantas boquinhas...);
- sobras de arroz;

- carne moída de frango ou boi refogadinha (dá pra colocar milho,ervilhas,azeitonas...);
-queijo parmesão.

Fazendo...

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e leve-as para cozinhar por 5 a 8 minutos numa panela com água e sal, com a parte de dentro voltada para a água até que fiquem macas e reserve.

Quando esfriar, retire o miolo da berinjela, com cuidado, para  arrebentar com a casca.

Junte esse miolo à carne moída refogada e misture. Junte também a sobra de arroz e misture bem.

Recheie as berinjelas com essa mistura, cubra com o queijo parmesão eleve ao forno para dourar.

Sirva com salada de folhas,arroz branco, fritas...

Considerações...
- Não cozinhe muito as berinjelas para que elas não fiquem molengas e "quebrem" ao manusearmos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário