domingo, 4 de outubro de 2009

Strogonoff de Frango



Nada mais fácil de fazer e mais gostoso de comer do que um strogonoffzinho...ai,ai... faço de frango, mas pode ser feito de carne.


Ingredientes:

- 1 peito de frango cortado em cubinhos (eu compro já cortado, na bandejinha...corto em casa não..rs) e temperado;
- 100 gr de champignon;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola ralada;
- catchup;
- azeite e sal a gosto;
- 1 tablete de caldo de galinha (Konrr, Maggi... qualquer um...rs);
- 1 lata de creme de leite sem soro.

Fazendo...

Doure o frango no azeite, com a cebola e o alho; quando estiver selado (branqinho por fora, parecendo que NÃO está cru), junte o tablete de caldo de galinha, 1/2 copo de água, tampe e deixe cozinhar.

Com o frango ainda al dente, junte os champignons picados, tampe e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

É chegada a hora de colocar o  catchup...bem, eu gosto de bem colorido então, coloco bastante catchup, mas se você gosta de rosa-bebê...rs,rs.

Prove para ver o sal...se necessário, acerte colocando um pouquinho mais.

Deixe cozinhar mais uns 2 minutos e diminua o fogo. Junte o creme de leite, mexendo suavemente até ficar homogêneo; deixe mais um pouco no fogo, mas NÃO deixe ferver...rs.

Considereções...

- Se, ao provar o sal, achar que está muito ácido, por conta do catchup, coloque uma colher de sobremesa de açúcar para contrabalançar;
- Sirva com  dupla clássica: arroz branco e batata palha;
- Eu também coloco azeitonas fatiadas...adoro!!!
- Evite ferver o strognoff...o creme de leite pode talhar e, aí, você vai comer coalhada de frango...rs.
- Ah...eu faço na panela de barro, porque acho que fica mais gostoso...rs.

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