quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Torta de Cebola





Finalmente saiu!!!
A receita mais esperada do blog...rs,rs.
Prometo e cumpro, galera!!
Agora, pras próximas festas, não faço mais...vocês que a façam e levem para eu comer...rs,rs.

Ingredientes:
- 5 cebolas grandes em rodelas;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher de sobremesa de maisena;
- 10 colheres de farinha de trigo;
- 09 colheres de margarina (eu uso qually) ou manteiga;
- 100 g de queijo ralado e
- sal e pimenta do reino a gosto.

Fazendo a massa:
Misture a farinha de trigo com 4 colheres de  margarina (eu começo misturando com a colher mas, no final, coloco as mãos mesmo.), até soltar das mãos e forre uma foma  (fundo e laterais) que sai o fundo (a daqui de casa tem 23 cm diâmetro).

Fazendo o recheio:
Derreta as 5 colheres de margarina e frite as cebolas até ficarem macias e douradas - na verdade, a cebolas cozinham na margarina.
Deixe amornar e junte os ovos, a maisena e o creme de leite sem o soro. Tempere com sal e pimenta e despeje na forma. Cubra com o queijo ralado, formando a "tampa" da torta.
Forno até que o queijo ralado esteja dourado.

Considerações:

Se não quiser fazer só com cebolas, junte ao recheio queijo minas em cubos, presunto ou peito de peru defumado picadinhos, bacon em cubos frito, linguiça calabresa frita em pedacinhos...




Nenhum comentário:

Postar um comentário